sexta-feira, 17 de junho de 2011

Nhoque de Batatas ao Molho Bolonhesa




Oiii Gentee!!

  Como foi a semana?
  A minha foi otima!!!

A receita de hoje saiu de um dia a noite na Casa da Mãe e muita fome!
Foi quando eu e o Ney começamos a folhear o livro Dona Benta - Comer Bem,
em busca de alguma coisa para preparar e escolhemos o Nhoque de Batatas.
E fizemos a divisão eu fazia o Nhoque e o Ney fazia o Molho Bolonhesa.
Mais como somos exagerados decidimos duplicar a receita do Nhoque para congelar a metade.
E ai fui pra cozinha umas oito da noite e era meia noite passada e eu ainda estava cortando os Nhoques!
Foi só pra rir! Mais ficou bem gostoso! Eu adorei... só não sei falar se era a Fome que deixou tudo muito bom!

Para ajudar olhamos na internet para ver como podíamos congelar e a maioria dizia que não tinha como congelar!!!
Congelamos mais até hoje não sei como ficou...



Ingredientes Nhoque:

1 kg de Batatas
300 gramas de Farinha de Trigo
1 Ovo inteiro
Queijo Parmesão Ralado
Pitada de Noz-moscada
Salsinha
Sal

Ingredientes Molho Bolonhesa:

1 kg Carne Moida
1 Tomate
1 Cebola
1 Lata de Molho de Tomate

Preparo Nhoque:

Lave as batatas e coloque-as em água fervente.
Ferva até que estejam macias.
Escorra e passe em um espremedor de batatas. Não é necessário tirar a casca, pois ela ficará presa no espremedor. Coloque em um plano de trabalho e deixa esfriar.
Assim que a batata esfriar, acrescente o ovo, a metade da farinha de trigo, o sal e a noz-moscada.
Amasse bem até a massa estar com uma boa consistência. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Polvilhe de farinha de trigo uma mesa ou mármore, tome bocados de massa, enrole-os da grossura de um dedo, corte esses rolos em pedaços pequenos (os nhoques) e coloque-os em cima da mesa ou mármore polvilhados com farinha de trigo.
Preparados todos os Nhoques, leve-os a cozinhar em água fervente com sal.
Quando subirem à tona, estão cozidos
Cozidos e escorridos todos os Nhoques, arrume num prato, uma camada deles, uma de molho, e vá fazendo assim até acabar os Noques e terminar em Molho, polvilhe com queijo ralado.

Receita tirada do Livro Dona Benta - Comer Bem


Preparo Molho Bolonhesa:

Coloque um pouco de Óleo ou Azeite e frite a carne moída, quando ela estiver bem fritinha, coloque a cebola e o tomate picados, frite mais um pouco adicione o molho de tomate e deixe cozinhar.

Pessoal, Bom Fim de Semana a todos, espero que gostem da receita é uma verdadeira terapia fazer os Nhoques e vale a pena o resultado.

Beijinhos Pequena Jê

2 comentários:

  1. Hummm... Tá com cara de delícia!!!
    Também queria =(

    Beijos

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  2. Depois conta se os nhoques congelados "sobreviveram" ao descongelamento. Só sei que estes estão com uma cara ótima!
    beijos

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