ainda quente |
Oi, gente...
A receita de hoje foi tirada do caderno de receitas da minha sogra, Magali... Provada e aprovada por mim e por toda família!!!
Segundo a Maga, essa receita é chamada de Chico Balanceado ou Nega Maluca Gelada (não sei bem o porquê)...
Bom, espero que aprovem essa receita, porque eu aprovei e muitooo =D
Depois de esfriar a sobremesa fica mais bonita e gostosa!!!
depois de esfriar |
Chico Balanceado
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
3 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Fazer:
Derreta 2 colheres de açúcar e espalhe em um refratário.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e as 3 gemas. Reserve.
Ferva o leite com o amido de milho, após misture reservado do liquidificador. Ferva de 3 a 5 minutos.
Espalhe no refratário, em cima da calde de açúcar.
Bata as claras em neve com o restante do açúcar. Coloque o suspiro sobre o creme e leve ao forno para dourar.
Após esfriar, leve a geladeira.
Sogrinhaaa... Obrigada pela receita =D
Até a próxima...
Beijos
Laris
Lari, tô imaginando uma fruta aí por baixo.. Hmmm, banana, abacaxi, pêssego.. Delícia de creme!
ResponderExcluirBeijos!
Então, a mãe fazia essa receita com fatias de banana embaixo (se fritar antes) fica mais gostosa ainda!!!! Dá água na boca... :)
ResponderExcluirOi Lari! Ah receitas vindas de caderninhos são as melhores! Tem cara de coisa de mãe/vó!
ResponderExcluirAchei muito legal esse doce, ainda mais pelo nome.
E concordo com o que já disseram, com um abacaxi ou pêssego por baixo deve ficar ainda melhor!
Beijos
essa Magali.... tem uns 3 cadernos lah... vou ver se pego um dela.....
ResponderExcluire outra, em 21 anos morando com a magali nunca comi isso ai!!! vou ter que colocar em dia essa receita agora com ela :D