segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate...
Eu (Lari) estava me preparando para postar uma receita salgada aqui no blog... Mas como fui pra Imbituba e meu sobrinho pediu uma coisa doce, eu fiz esse Bolo de Cenoura com muito carinho pra agradar ele =D
Ainda mais que ele come muito pouco...
Então, fazer uma coisa que ele gosta de comer me deixou orgulhosa!
Essa receita é muito prática e o bolo ficou fofinho, fofinho... Tão fofinho que acabou ficando o fundo na forma que, acredito eu, não tava muito bem untada...
Mas minha mãe me ajudou e montamos ele direitinho =D
Essa receita, tirada daqui, ficou uma delícia e a cobertura também ficou muito boa...
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Massa:
3 cenouras médias
4 ovos
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
No liquidificador, bater os ovos, o óleo e as cenouras.
Depois, acrescente o açúcar e bata novamente. Reserve.
Em uma tigela misture os demais ingredientes secos e acrescente o conteúdo do liquidificador.
Bata até formar uma massa homogênea.
Leve ao forno preaquecido por + ou - 40 minutos
Cobertura:
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de leite
Leve ao fogo até engrossar.
Derrame sobre o bolo ainda quente.
***
A massa do bolo fica bem mole mesmo depois de misturar os ingredientes.
Achei até que a receita não ia dar certo por isso... Mas ficou uma delícia!
Ficou bom mesmo! Eu experimentei!
ResponderExcluirta otimo ameii
ResponderExcluirEle é sem leite mesmo?
ResponderExcluir