terça-feira, 29 de maio de 2012

Pudim de Doce de Leite


Oi gente =D

A receita de hoje é muitoooo fácil de fazer!!! Pode acreditar ;)
Com 3 ingredientes, você consegue fazer esse pudim delicioso!!!

Esse foi o meu 1° pudim e deu certo... Então vocês podem imaginar o quanto é fácil de fazer... Porque acertar pudim de primeira, não é pra qualquer um, né. Ou melhor, não é qualquer receita :)

Essa maravilha eu achei aqui, no Na Minha Panela, um dos meus blog favoritos!!!


Pudim de Doce de Leite


Ingredientes:
1 lata de doce de leite
1 lata (medida) de leite
3 ovos

Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador, por bastanteee tempo (bastante mesmo, tipo uns 5 minutos). Despeje na forma de sua preferência (usei ramequins) e leve para assar em banho maria em forno preaquecido (200°C) por, aproximadamente, 1 hora (depende do forno).

Antes de desenformar tava assim =D

* Não é necessário untar a forma. O meu ficou meio "feinho" na hora de desenformar, mas não sei se daria certo untar, então achei melhor não arriscar =)
* Essa receita rendeu 5 ramequins

Bom, o pudim fica uma delícia!!! E ficou ainda melhor no outro dia, depois de passar bastante tempo na geladeira.

Espero que gostem!!!

Uma ótima semana a todos...

Beijos
Lari

sábado, 26 de maio de 2012

Muffins de chocolate com kiwi





Oi Gente!!!

Como foi a semana?
A minha foi uma loucura, mais sobrou um tempo de fazer essa receita deliciosa!!!!
Espero que vocês adorem!

Muffins de chocolate com kiwi
Receita tirada da Daqui.

Ingredientes:

Recheio
3 Kiwis cortados em cubos pequenos
2 Colheres de sopa de açúcar

Massa

2 Xícaras de chá de farinha de trigo
1 Xícara de chá de açúcar mascavo
2 Colheres de sopa de chocolate em pó
1 Colher de sopa de fermento em pó
5 Colheres de sopa de creme vegetal (tipo manteiga)
1 Ovo batido
1 Xícara de chá de leite desnatado



Modo de preparo:

Recheio
Em uma panela média kiwi e o açúcar.
Leve ao fogo médio por 5 minutos ou até formar um doce cremoso e reserve.

Massa
Em uma tigela peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate e o fermento em pó.
Junte o creme vegetal, o ovo, o leite e misture com uma colher até que a massa fique homogênea.
Coloque em cada fôrma reservada, uma colher de sopa da massa, uma colher de chá do doce de kiwi e cubra com outra colher de sopa de massa.
Reserve o restante do doce para a cobertura (Eu utilizei chocolate derretido e rodelas de Kiwi para cobrir)
Coloque as fôrmas em uma assadeira grande e leve ao forno em temperatura média (180°C) por 20 minutos ou faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar.
Finalize com o Doce de Kiwi, ou como eu fiz e sirva.



Bom Final de Semana a Todos!!!
Beijão Jê!

quarta-feira, 23 de maio de 2012

Penne ao Molho Parisiense



Oi gente =D
Saudade de passar por aqui... Mas sabe como é: essa vida de gente grande não é fácil!!! Correria total por aqui!
Tanto é que nem consegui fazer uma receita pra postar por aqui. A sorte é que achei uma que tinha reservado pra um dia de correria =)

Essa receita eu fiz pra algumas amigas num almoço que teve aqui em casa e fez o maior sucesso!!! A receita do molho eu peguei aqui e é uma delícia!!! Foi uma das primeiras receitas que fiz na cozinha, há muito tempo atrás... Antes mesmo de me descobrir apaixonada pela cozinha!!!
Não sei porque ainda não tinha postado aqui, já que faço sempre aqui em casa (sempre que temos visitas, na verdade, já que o meu Amor não é muito chegado a molho branco).. A minha mãe AMA esse molho, inclusive pra comer com pão!!! Diz ela que é melhor do que com macarrão (até rimou) =)

Bom, vamos à receita:



Penne ao Molho Parisiense


Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picadinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de leite aquecido
1 lata de creme de leite
200g de presunto cortados em tiras (usei calabresa)
150g de ervilhas frescas
100g de champignon laminado
50g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de requeijão (bem cheias)
Sal e pimenta do reino à gosto
500g de macarrão

Modo de Fazer:

Numa panela com manteiga em fogo médio doure a cebola. Junte farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o caldo de galinha dissolvido em leite aquecido e mexa até engrossar.
Adicione o creme de leite, presunto cortado em tiras finas, ervilha fresca, cogumelo laminado a gosto, queijo parmesão ralado, requeijão e tempere com sal e pimenta do reino.
Cozinhe o macarrão como de costume. Sirva o molho sobre o macarrão.



Gente... Fiquei com água na boca só de escrever esse post =D
Super recomendo essa receita!!!

Espero que gostem...

Bom restinho de semana a todos

Beijos
Lari

domingo, 20 de maio de 2012

TORTA PRIMAVERA


Oi Gente!!
Como foi o findi?
O meu tirando uns detalhes foi Ótimo!
Estou mais animada novamente... Espero ter boas ideias de receitas pro Blog.
Comprei alguns livros novos... Maravilhosos!
Larousse 100% Prazer - Lanches
Larousse Cozinha Passo a Passo - Confeitaria
Larousse Jantar, simples prático e delicioso.
Indico mesmo!!!
A receita de hoje foi para o Almoço de Sábado e não sobrou nadinha.



TORTA PRIMAVERA
Receita tirada da Coleção Dona Benta - Tortas Salgadas

Ingredientes:

Massa

2 Copos (Tipo Requeijão) de farinha de trigo
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Caixinha de creme de leite 200 gramas
100 Gramas de Manteiga
1 Colher de chá de sal
1 Gema batida para pincelar

Recheio

1 Xícara de chá de cenoura cortada em cubinhos
1 Xícara de chá de Couve-flor em buquês pequenos (Eu Usei Brócolis)
100 Gramas de Bacon em cubinhos (Eu Usei Calabresa)
150 Gramas de ervilha congelada (Eu Usei Ervilha enlatada)
5 Azeitonas Pretas (Eu Usei Verde)
Sal e Pimenta-do-reino à Gosto
3 Ovos
1 Copo de Requeijão Cremoso (250 gramas)

Modo de Preparo:

1. Misture o creme de leite, a margarina e o sal. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento aos poucos e amasse até obter uma bola lisa e homogênea que desprenda das mãos (A massa deve ficar bem macia). Cubra com filme plástico e deixe repousar por 20 minutos.

2. Cozinhe separadamente a cenoura e o brócolis em água e sal até ficarem 'Al Dente'. Escorra e espere esfriar.

3. Frite a calabresa cortada em cubinhos em um fio de oléo e Escorra.

4. Abra 2/3 da massa com o rolo e forre o funco e a lateral da forma redonda. Com um garfo faça furos em, diversos pontos da massa para não estufar enquanto assa. Reserve

5. Misture a Cenoura, o brócolis, a calabresa, a ervilha e a azeitona, ajuste o sal e tempere com pimenta a gosto. Distribua essa mistura sobre a massa.



6. Bata os ovos com o requeijão e espalhe sobre o recheio.

7. Abra o restante da massa e corte tiras da lagura de um dedo. Cubra a torta, fazendo um quadriculado, e pincele com a gema batida.

8. Asse me forno médio-alto preaquecido 220º C até dourar ligeiramente.


Espero que gostem, eu amei!!!
Boa Semana a Todos!

Beijão Jê!

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Sanduíche gratinado





Oi Gente!

Quanto tempo hein?!
Minha vida anda tão corrida!!!
Mais hoje passei para dar o 'Ar da minha Graça' por aqui.
A receita de hoje eu improvisei de um BLOG que eu Adoro Amehlia Digital - Créditos a este Blog tão Lindo!!!
A um tempão que tinha visto a receita e tinha muita vontade de fazer.
Porém como eu tava com muita fome e com pressa não fiz exatamente como era então ai vai o link da receita verdadeira Sanduba Gratinado.
E aqui vai a minha versão básica do Sanduíche gratinado.
Ah! E como podem ver pela foto eu nem deixei o queijo gratinar completamente, até porque usei esse queijo processado que para derreter demora muito...

Sanduíche Gratinado

Ingredientes (Porção Unica 1 panelinha):

2 Fatias de Pão de Forma
4 Tomates Cerejas
1 Fatia de Presunto
2 Fatias de Queijo
1 colher de Chá de maionese
Orégano à gosto



Modo de preparo:

Passei a maionese na fatia de Pão e forrei o fundo da panelinha.
Coloquei os tomates em rodelas, o presunto e 1 fatia do queijo em tiras.
Cobri com a outra fatia de Pão cobri com o Queijo e finalizei com 1 rodela de tomate e o orégano e coloquei no forno para gratinar.

Espero que Gostem!

Beijão Jê!


terça-feira, 15 de maio de 2012

Bolo de Milho com Fubá



Oi gente!!!
Tudo bem com vocês??? Por aqui a correria tá grande, como vocês já devem ter notado... Eu e a Jê estamos trabalhando como nunca e com pouco tempo pro blog =(

Mas aqui estou eu pra postar mais uma receitinha pra vocês =D

A receita de hoje eu peguei no blog da Tati, o Panelaterapia... Um blog lindo lindo, que muitos de vocês já devem conhecer e eu adoro!!!

O bolo ficou uma delícia e é super fácil de fazer, o que é muito importante nessa vida corrida que ando levando =)



Bolo de Milho com Fubá


Ingredientes:

1 lata de milho verde com a água
3/4 lata de óleo
1 lata de leite
1 lata de açúcar
1 lata de fubá
3 ovos
1/2 pacote de coco ralado
2 colheres de sopa (rasas) de fermento em pó.

Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador. Despeje em forma com furo no meio, untada e enfarinhada (usei fubá). Leve para assar em forno preaquecido (200°C) por, aproximadamente, 1 hora.



O bolo ficou bem molhadinho e muito gostoso... Bem parecido com bolinho da minha mãe!!!

Espero que gostem.

Uma ótima semana a todos.
Beijos
Lari

terça-feira, 8 de maio de 2012

Creme de Cebola com Pimenta



Oi pessoas...
Passando rapidinho pra postar essa receita MARA que fiz aqui em casa ontem =)
O creme é de cebola, mas nem fica com aquele gosto exagerado de cebola e a pimenta deu um toque especial... Ficou bem saborosa.
E pra esse friozinho que está fazendo aqui em Curitiba, ficou perfeita!!!

A receita eu tirei daqui e fiz algumas (várias) alterações =)



Creme de Cebola com Pimenta


Ingredientes:
6 cebolas grandes
3 colheres (sopa) de margarina
8 batatas
1 tablete de caldo de carne
2 litros de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pimenta dedo de moça
2 caixas (200g cada) de creme de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Modo de Fazer:
Em uma panela, derreta a margarina com o azeite. Acrescente a cebola cortada em cubinhos e deixe cozinhar até ficar transparente. Bata no liquidificador, junto com a pimenta, e devolva à panela.
Corte as batatas e leve para cozinhar, na panela de pressão, com a água e o caldo de carne. Após cozinhar, bata as batatas no liquidificador com um pouco do caldo da fervura (aproximadamente 1 litro). Junte à cebola e coloque o restante do caldo.
Acrescente o sal e deixe cozinhar por, aproximadamente, 5 minutos. Desligue o fogo, junte o queijo ralado e o creme de leite e misture bem. Sirva bem quente.



* Essa receita rende bastante, então recomendo que, quem tem família pequena, faça metade dela.
* Pra quem não gosta muito de pimenta, recomendo tirar a semente da pimenta pra não ficar muito forte.

Amei essa receita =D

Espero que gostem também!!!

Uma ótima semana a todos
Beijos
Lari

sábado, 5 de maio de 2012

Macarrão Tricolor à Bolonhesa




Oi Gente,

Receita Fresquinha, macarrão para receber meus amigos Thiago Miguel, Amanda Possenti e Bruna Adada, noite de conversa e baralho.
Segue a receita.

Macarrão Tricolor à Bolonhesa

Ingredientes:

1 Pacote de Macarrão Tricolor
300 Gramas de Carne Moída
1/2 Cebola Picada
1 Tomate
1 Alho
1/2 Caixinha de Creme de Leite
1 Xícara de Molho de Tomate
Sal e Queijo Ralado à Gosto

Modo de Preparo:

Frite a cebola e o alho, depois frite a carne moída e coloque o sal, quando começar a secar a carne acrescente o tomate, quando tiver bem sequinho coloque o molho de tomate quando tiver pronto acrescente o queijo ralado e o creme de leite.

Faça o Macarrão conforme indica a embalagem.



Prontinho é só servir.

Bom Final de Semana a Todos
Beijão Jê.


terça-feira, 1 de maio de 2012

Perfect Roast Potato



Oi gente =D
Como foi o feriadão??? Aproveitaram bastante?
O meu foi corrido e faltou tempo pra descansar, mas foi bom pra pôr as coisas em dia.

A receita de hoje eu vi no especial de final de ano do Jamie Oliver, mas depois não achei mais a receita pra pôr em prática a "batata assada perfeita" do Jamie.
Até que esses dias eu lembrei dessa receita e procurei no youtube até encontrá-la. Depois, procurando mais um pouco, eu achei a receita escrita no site do Jamie... Aí foi só correr pra cozinha e fazer essa delícia pra servir com o peixe ensopado que postei aqui.

Ficou uma delícia, como eu previa... Crocante por fora e muito macia por dentro.



Perfect Roast Potato


Ingredientes:
1/2kg de batata
3 colheres (sopa) de manteiga
Vinagre, manjericão e sal à gosto


Modo de Fazer:
Preaqueça o forno a 180° C. Descasque as batatas e corte-as pela metade. Cozinhe em água e sal por, aproximadamente, 10 minutos. Deixe escorrer bem e depois despeje as batatas em uma assadeira. Acrescente a manteiga, o manjericão e um pouco mais de sal.
Leve ao forno e deixe assar por, aproximadamente, 30 minutos. Retire do forno e "esmague" levemente as batatas com a ajuda de um espremedor de batatas ou escumadeira, para aumentar a zona de contato com a assadeira. Regue com um pouco de vinagre e retorne ao forno por mais 30 minutos. Está pronta para servir.



* O Jamie deu 3 opções de "sabores" pra fazer essa batata e acredito que todos tenham ficado divinos: manteiga. azeite de oliva e gordura de ganso.
* Outra dica do Jamie é incluir alho na batata, o que deve ficar maravilhoso!!! Só que aqui em casa não entra alho porque o meu Amor odeia =(

É isso... Espero que gostem da receita de hoje.

Bom restinho de semana.

Beijos
Lari