segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Palitos de Queijo


 Oi Gente.

Olha eu aqui invadindo sua segunda feira com uma receita rapida e pratica!!!
Ótimo para acompanhar uma cervejinha bem gelada e nesse verão 40 graus não tem nada melhor!!!
Quero agradecer a minha amiga Bruninha Adada que me deu esses americanos lindos e eu já tava louca para bater foto e mostrar para vocês! #Adorei Amiga.


Já estão participando do Sorteio de Aniversário do blog? Não?
Corre ali no link ao lado e se escreve!


Palitos de Queijo
Receita tirada Daqui





Ingredientes:

3 xícaras de trigo
2 xícaras de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de água morna com uma colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes.
Estenda a massa e corte-a em tirinhas finas.
Coloque em um tabuleiro e asse em forno quente.





Obs: A parte corte em tiras finas eu não li... como podem ver cortei mais grosso, mesmo assim ficou uma delícia!

Aproveite para participar do sorteio até dia 02/02/2012 às 20:00hs
Boa Semana a Todos!
Beijos Jê!

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

CupCakes de Limão com Ganache de Chocolate Branco



Oi Genteee!

A receita de hoje ficou uma delííícia!!!!
Só não sei dizer se a receita desse Ganache era para ficar molinho como ficou
ou se eu fiz errado, mais acredite! Ficou M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.O

Já estão participando do Sorteio de Aniversário do blog? Não?
Corre ali no link ao lado e se escreve!


CupCakes de Limão com Ganache de Chocolate Branco.
Receita tirada Daqui





Ingredientes massa:

1/2 xíc. de manteiga sem sal amolecida
1/2 Xícara + 1 colher de açúcar
2 Ovos grandes
4 Colheres de leite
1 Xícara + 2 colheres de farinha de trigo
1 Colher de chá de fermento
Raspas de limão
1 Pitada de sal


Ganache de chocolate branco com limão:

1 Barra (180g) de chocolate branco
1 Caixinha de creme de leite
Suco de 1 limão grande
Raspas de limão pra decorar.
(Eu utilizei confeitos de açúcar)

Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180º.

Massa:
Peneire a farinha e o sal e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
Junte os ovos, incorporando um a um lentamente.
Adicione a mistura de farinha mexendo delicadamente com a mão, nada mais de batedeira.
Acrescente o leite e as raspas de limão.
Coloque para assar nas forminhas de papel  por cerca de 25 min.





Ganache:
Derreta o chocolate no banho maria e acrescente o suco de limão mexendo sempre.
Depois coloque o creme de leite e leve a geladeira por no mínimo uma hora antes de cobrir os bolinhos.

Espero que gostem da receita!
Bom final de semana a todos!
Beijinhos Jê!

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Suflê de Batata e Cenoura



Oi gente!!!

Já estão participando do Sorteio de Aniversário do blog? Não?
Corre ali no post anterior ou no link aqui do lado e se escreve =D

Tava pensando seriamente em ficar com esse avental lindo pra mim, mas acho que vocês não iam gostar muito da idéia, né... =P

Bom, a receita de hoje foi feita especialmente pra estrear meus ramekins novos... E, como não tinha todos os ingredientes da receita, tive que dar uma adaptada...
Mas vou contar pra vocês, que delícia de Suflê!!!

Achei muito mais fácil de fazer do que eu imaginava... O problema é que o suflê realmente murcha depois de frio. Uma pena, porque achei lindo lindo o meu suflê bem levinho =D

A receita original eu tirei daqui e adaptei só um tiquinho pra poder usar o que eu tinha em casa =)




Suflê de Batata e Cenoura

Ingredientes:
Manteiga derretida, para untar os potinhos
800g de batatas, descascadas e picadas
200g de cenouras, descascadas e picadas
100g de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
60g de manteiga, extra
¼ xícara (35g) de farinha de trigo
1 xícara (240ml) de leite
3 gemas
1 xícara (100g) de queijo parmesão ralado finamente
5 claras

Modo de Fazer:
Pincele oito potinhos refratários com manteiga e, ao untá-los, pincele com movimentos para cima para ajudar a massa do suflê a subir.
Coloque a batata e a cenoura numa panela com água fria e sal e leve ao fogo alto até ferver. Cozinhe até que estejam macias, escorra e amasse-as dentro da panela. Junte a manteiga (100g), o sal e a pimenta e misture bem para formar um creme homogêneo. Reserve.
Derreta a manteiga restante (60g) numa panela em fogo baixo. Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo sempre por 1-2 minutos, até obter uma mistura meio granulosa. Aos poucos, adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre também, por 3-5 minutos ou até engrossar. Transfira para uma tigela, junte o purê, as gemas e o parmesão e incorpore.
Bata as claras numa tigela até formarem picos suaves e junte-as ao creme de batata e cenoura, delicadamente, com uma espátula de borracha/silicone.
Coloque a massa às colheradas nos potinhos preparados, transfira-os para uma assadeira e leve ao forno por 25-30 minutos ou até que cresçam e dourem.
Sirva imediatamente.



* a receita original dizia pra distribuir por 4 potinhos, mas ou o meu é muito pequeno, ou a receita tá errada, porque deu + ou - 8 potinhos e, como eu só comprei 4, fiz o resto do suflê num refratário maior...

Espero que vocês gostem da receita... E não percam o nosso sorteio =D

Um bom restinho de semana a todos

Beijos
Lari

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Sorteio de Aniversário


Vocês lembram quando surgiu um blogzinho novo, com um nome estranho e com esse primeiro post?
Muitos de vocês podem não lembrar ou até não ter conhecido o blog no comecinho...
Mas SIM... Eu estou falando deste digníssimo blog que irá completar 1 ano no próximo dia 02 de fevereiro!!!

1 ano desde que criamos este "cantinho" maravilhoso, onde compartilhamos com vocês um pouquinho da nossa vida e nossa paixão pela culinária!!!

E, pra comemorar, nada melhor do que um sorteio super especial desse avental lindinho com a carinha do nosso blog =D


Pra participar é muito fácil...
Basta seguir o blog e deixar um recado com seu nome, cidade e e-mail para contato.

Ah... Vale lembrar que essa promoção só vale pra endereços aqui no Brasil... Porque somos chics e temos leitores em todos os cantos, mas somos "rélis mortais" e não teríamos como bancar o envio do avental pro "exterior" =P


O sorteio vai ocorrer no dia 02 de fevereiro, às 20 horas... Assim, quem quiser participar, deve se inscrever antes desse horário, é claro =D 

Esse sorteio é a nossa maneira de dizer MUITO OBRIGADA a todos os leitores do blog pelo carinho que vocês demonstram por aqui!!!

Obrigada... E que Deus permita que a gente faça vários sorteios iguais a esse =D

Um beijo no coração de todos vocês
Lari e Jê

sábado, 21 de janeiro de 2012

Olho de Sogra



Oi Gente


Passando rapidinho para o POST de hoje, porque tive uma semana, um mês na verdade pesado demais.
E eu estava esperando por este fim de semana de folga em conjunto a meses.
Não posso esquecer de avisar que segunda tem novidade do niver do BLOG que ta chegando,
então não esquece de passar por aqui, vocês não irão se arrepender
A receita é uma delícia!




Olho de Sogra
Receita tirada daqui

Ingredientes

1 lata de Leite condensado
1 pacote de coco seco ralado (100g)
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
500 g de ameixa preta seca sem caroço
Manteiga para untar
Açúcar cristal para passar os docinhos

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado com o coco, o açúcar e as gemas.
Junte meia xícara (chá) de água e misture bem.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até se desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Hidrate as ameixas em água quente por cerca de 5 minutos.
Escorra as ameixas, corte-as ao meio, sem separar as duas metades.
Unte as mãos e enrole o docinho de coco.
Passe no açúcar cristal e recheie as ameixas.
Coloque em forminhas de papel.

Dica:

Se preferir substitua o coco seco por uma xícara e meia (de chá) de coco fresco ralado


Enfim, era isso.
Bom final de Semana
Beijinhos JÊ

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Sobremesa de Morango



Oi Gente!!

Mais uma receita maravilhosa da nossa prima Fabi!!!
Essa ela caprichou nas fotos que ficou bem fácil de entender e fazer a receita! Adorei!!!!
E que venha mais e mais receitas prima!!!
E quem quiser participar do nosso Post de receitas de Amigas, já esta convidado é só enviar a receita com foto para:

entrelespots@gmail.com

Estamos Esperando!!!!


Sobremesa de morango

Ingredientes:

1ª parte (gelatina):
1 gelatina de morango
morangos picados

2ª parte (creme):
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo leite (+ ou - 300 ml)
1 suco de morango (em pó)
1 colher rasa de emustab (bater por último)



Modo de preparo:
1º - Fazer a gelatina de morango, acrescentar os morangos picados e deixar endurecer (reservar).
2º - Bater os ingredientes no liquidificador, deixando o emustab para bater depois que os demais ingredientes estiverem bem homogêneos.
3º - Após a gelatina endurecer, acrescentar o creme de morango e decorar a gosto.

1º Passo:


Recado da Fabi:

Obs.:  Se acrescentar apenas morangos ao creme, a sobremesa fica desorada.
O creme pode ser feito com outros sabores de suco e se colocar no congelador fica igual a sorvete...
Já fiz o de goiaba fica uma delícia!
Provei esta sobremesa na casa de uma amiga e peguei a receita.
Já experimentei o creme como sorvete e de vários sabores.

2º Passo




Então gente espero que gostem da receita, parece ser Deliciosa!
Boa Quinta Feira a todos, Beijinhos Jê!

segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Muffins de Cereja com Gotas de Chocolate


Oi gente =D
A receita de hoje surgiu de uma compra impulsiva de muitas e muitas cerejas... Depois de chegar em casa, vi que não tinha quase nada além das cerejas em casa.
Tive que procurar uma receita que usasse o que a minha "pobre" despensa continha =D

Mas a receita foi um achado e ficou perfeita!!! O bolinho ficou levinho levinho e muito saboroso!!!

A receita foi tirada daqui.


Muffins de Cereja com Gotas de Chocolate


Ingredientes:
1 ovo
1/4 de xícara de manteiga derretida
1 xícara de iogurte de morango (ou buttermilk)
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara de gotas de chocolate
1 e 1/2 xícaras de cerejas frescas picadas (sem semente)

Modo de Fazer:

Misture os líquidos (ovos, manteiga derretida, iogurte, leite), depois peneire a farinha e o fermento e a canela.
Jogue os líquidos já batidos na vasilha da farinha e misture levemente .
Agregue então as cerejas e o chocolate e coloque para assar em forminhas de muffins.

* Eu acrescentei a 1/2 xícara de leite porque achei que a massa ficou muito dura. E ficou perfeito =D


Espero que vocês gostem dessa receita...

Uma ótima semana a todos!!!

Beijos
Lari

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Casadinho



Oi Gente

A receita de hoje é Básica e eu já conheço desde a adolescência, quem me ensinou foi a minha prima Gabi, que cá pra nós entre eu, ela e a Lari ela sempre foi muito melhor na cozinha.
Bom vamos a receita...

Casadinho:

Brigadeiro Branco:

1/2 Lata de Leite condensado
1 Colher de sopa de margarina.

Leva ao fogo mexendo sem parar até desgrudar totalmente da panela o mesmo ponto do brigadeiro.

Brigadeiro:

1/2 Lata de Leite condensado
1 Colher de sopa de margarina.
2 colheres de sopa de achocolatado.

Leva ao fogo mexendo sem parar até desgrudar totalmente da panela.



Deixe esfriar para enrolhar, a medida para enrolar e meia colher de chá de brigadeiro branco e meia colher de chá de brigadeiro, junte, enrole e passe no açúcar refinado.
Você também pode fazer uma bolinha de brigadeiro branco, passar no açúcar, uma bolinha de brigadeiro e passar no açúcar, gruda uma bolinha na outra e no meio coloca um pedacinho de Cereja para enfeitar.
Fica Lindo!

A minha receita rendeu 45 casadinhos mais isso depende do tamanho da forminha que você comprar.
Eu uso sempre a nº 6.

Bom Final de Semana a Todos!
Beijão Jê!

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Salada do Diogo



Oi Gentee!!

A receita de hoje é mais uma delicia que nossa amiga Clá fez, sim ela já passou por aqui algumas vezes para dividir essas receitas:
Pudim
Bolo de Maça e Banana
Macarrão em Concha
Bolo de Mel
Frango Indiano
Pão de Abóbora

Olha ai o recadinho dela:

''Gente essa salada é divinaa...
Só que os créditos vão para meu amigo Diogo, pois a primeira vez que comi foi ele quem fez!
E desde aquele dia ela ja virou um SUCESSO!''

Salada do Diogo

Ingredientes:

1 sache de maionese de azeitona
1 queijo minas
1 lata de milho
1 pacotinho de tomate cereja partido ao meio
Alface picada á vontade (geralmente um pé)
Batata palha para decorar

Modo de Preparo:
Para montar primeiro cortar o queijo todo em quadradinhos, misturar com o milho, os tomates, a alface e juntar a maionese. Já esta pronta.



Depois é só decorar com a batata palha! Neste dia da foto também decorei com ovos de codorna e azeitonas.

Eu adorei a receita!
Espero que gostem!
Beijinho Jê!

segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Torradas, Bacon e Ovos... Servidos de uma maneira diferente!!!


Pra iniciar bem o ano (já que ainda não postei nenhuma receitinha), nada melhor do que uma ideia pra um café da manhã reforçado... Tipicamente americano!!!

Essa ideia eu vi no Sonho Doce, Sonho, blog da Fabiana que eu ADORO!!!
E ela, por sua vez, viu a receita no Panelaterapia que mostrou a ideia da (genial) Martha Stewart...

Não é todo mundo que gosta de comer salgado assim logo cedo (eu sou uma dessas pessoas!!!) e, por isso mesmo, aqui em casa, eu fiz essa receita pro jantar, como um agradinho pro meu Amor, já que eu estou de dieta novamente =(
Mas, como gulosa que sou, não aguentei a tentação e comi unzinho pra experimentar... Gente, que coisa mais gostosa!!!

Sem falar no charme, né... Porque eu me apaixonei por esse jeito diferente de servir uma coisa tão comum =D



Torradas, Bacon e Ovos


Ingredientes:
3 fatias de pão de forma
3 ovos
3 fatias de bacon (aqui em casa eu piquei o bacon porque não consegui fatiar)
Manteiga para untar
Sal e orégano

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180° graus. Unte as forminhas com a manteiga derretida. Com um rolo, achate levemente as fatias de pão e corte as fatias de pão ao meio. Em seguida, pressione duas metades em cada cavidade da assadeira, sobrepondo-as. Pincele o pão com a manteiga restante.
Em uma frigideira grande, frite os bacons até ficarem quase crocantes, mais ou menos 4 minutos, virando uma vez. (Ele vai continuar a cozinhar no forno). Coloque uma fatia de bacon em cada copo sobre o pão e quebre um ovo sobre cada um.Tempere com sal e orégano. Leve para assar, entre  20 a 25 minutos. Passe uma faca pequena ao redor da forma para soltar. Sirva ainda quente.


Como eu estou de dieta, fiz a receita reduzida, mas você pode fazer a forma cheinha dessas delícias =D

Espero que vocês gostem dessa ideia...

Uma ótima semana a todos!!!

Beijos
Lari

sábado, 7 de janeiro de 2012

Torta de Banana da Tia Ana



Oi Gente!!!

Que saudade!!!
Hoje a receita é da Vó da Lari e minha Tia Ana!
Porque acreditem! Eu i a lari somos primas pelos dois lados, Materno e Paterno! Sério!
Fui para Imbituba matar as saudades e resolvi fazer essa torta maravilhosa que desde pequena já Adoro demais!!!

Então ai vai uma receitinha de família.



Torta de Banana

4 Xícaras de Trigo
2 Xícaras de Açúcar
1 Pitada de Sal
1 Colher de sopa rasa de fermento
4 Ovos
1 Xícara de Leite
1 Cacho de Bananas bem maduras e cortadas em tiras.
Quanto Baste de Margarina.

Modo de Preparo:

Misture o  trigo, o fermento, o açúcar, o sal e reserve.
Batas os ovos inteiros e misture o leite, reserve.
Unte a forma e monte a forma de seguinte maneira.

Coloque a mistura de trigo depois as fatias de bananas, sobre cada fatia de banana coloque margarina.
A margarina deve ser colocada nas pontas das tiras de banana, em todas elas.
Depois repita as camadas sendo que a ultima deve terminar em banana e com a margarina.
Por cima coloque a mistura de ovo e leite cobrindo todo o trigo que esta entre as bananas.

OBS: Se você verificar a fotografia vai ver que essa parte eu não sabia e ficou uns pedacinhos sem cobrir com a mistura de ovo e leite, mais mesmo assim ficou uma delícia é só cortar em quadradinho e servir!!!



Tenho certeza que vocês vão adorar! É pratica, não suja batedeira, não precisa fazer massa e é DELICIOSA MESMO!!!

Bom final de semana a todos
Beijos Jê!

quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Dolce Far Niente...

Curtindo a minha terrinha =D
Oi gente!!!
Há quanto tempo eu não aparecia por aqui... Já tava com saudades =D
Bom... Como vocês devem imaginar, o post de hoje fala de preguiça.
Preguiça? Isso mesmo... Foi tudo o que me moveu nas minhas férias e me impediu de fazer uma receita pra postar essa semana.

Espero que vocês me desculpem, mas eu realmente tava precisando curtir um "dolce far niente" nesses dias de férias =D
O tempo não cooperou, mas aproveitei meus dias ao máximo!!!

E, pra não passar em branco nessa semana, resolvi mostrar pra vocês as delícias que a minha mãe preparou pra gente no Reveillon...

Arroz Temperado




Arroz colorido com açafrão e temperado com uva passas (brancas e pretas), cenoura, milho e ervilha.

Torta Fria de Frango




Pão de forma umedecido com leite, pasta de frango (frango ensopado, maionese e creme de leite batidos no liquidificador), maionese para fazer o acabamento e batata palha para decorar.

Torta Fria de Camarão




Pão de forma umedecido com leite, pasta de camarão (camarão ensopado, maionese e creme de leite batidos no liquidificador), maionese para fazer o acabamento e batata palha para decorar.

Camarão ao Bafo




Camarão frito, temperado com sal e limão.

Torta de Requeijão com Massa de Milho




Delícia que eu já postei aqui.

Pudim de Leite Condensado




Não sei como minha mãe faz o pudim, mas um dia eu conto pra vocês =D

E toda essa comilança foi regada a muito espumante (porque sou jeca e acho champagne muito amargo =P).

Espero que vocês tenham tidos um final de ano maravilhoso =D
E vamo que vamo que o 2012 promete!!!

Um bom restinho de semana a todos

Beijos
Lari

domingo, 1 de janeiro de 2012

Feliz Ano Novo!



Olá Pessoal!

Passando para desejar a todos um Feliz Ano Novo.
E para dizer que agora em 2012 o Blog ira fazer 1 ano, estou muito feliz e cheia de ideias.

Quero muito conseguir aprender mais e dividir com vocês estas experiências.

Estou muito feliz, tenho que agradecer é claro a minha prima Lari que teve a FELIZ ideia de nos manter juntas através desta delicia de blog de culinária, que se tornou uma paixão em nossas vidas.


Um beijo de Jê a todos!
Felicidades e vamos juntos começar a escrever mais uma ano de receitas deliciosas!!!





As fotos são dos Fogos na Capital Catarinense (FLORIPA) na Beira Mar Norte.
Foi Perfeito e lindo!