domingo, 20 de maio de 2012

TORTA PRIMAVERA


Oi Gente!!
Como foi o findi?
O meu tirando uns detalhes foi Ótimo!
Estou mais animada novamente... Espero ter boas ideias de receitas pro Blog.
Comprei alguns livros novos... Maravilhosos!
Larousse 100% Prazer - Lanches
Larousse Cozinha Passo a Passo - Confeitaria
Larousse Jantar, simples prático e delicioso.
Indico mesmo!!!
A receita de hoje foi para o Almoço de Sábado e não sobrou nadinha.



TORTA PRIMAVERA
Receita tirada da Coleção Dona Benta - Tortas Salgadas

Ingredientes:

Massa

2 Copos (Tipo Requeijão) de farinha de trigo
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Caixinha de creme de leite 200 gramas
100 Gramas de Manteiga
1 Colher de chá de sal
1 Gema batida para pincelar

Recheio

1 Xícara de chá de cenoura cortada em cubinhos
1 Xícara de chá de Couve-flor em buquês pequenos (Eu Usei Brócolis)
100 Gramas de Bacon em cubinhos (Eu Usei Calabresa)
150 Gramas de ervilha congelada (Eu Usei Ervilha enlatada)
5 Azeitonas Pretas (Eu Usei Verde)
Sal e Pimenta-do-reino à Gosto
3 Ovos
1 Copo de Requeijão Cremoso (250 gramas)

Modo de Preparo:

1. Misture o creme de leite, a margarina e o sal. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento aos poucos e amasse até obter uma bola lisa e homogênea que desprenda das mãos (A massa deve ficar bem macia). Cubra com filme plástico e deixe repousar por 20 minutos.

2. Cozinhe separadamente a cenoura e o brócolis em água e sal até ficarem 'Al Dente'. Escorra e espere esfriar.

3. Frite a calabresa cortada em cubinhos em um fio de oléo e Escorra.

4. Abra 2/3 da massa com o rolo e forre o funco e a lateral da forma redonda. Com um garfo faça furos em, diversos pontos da massa para não estufar enquanto assa. Reserve

5. Misture a Cenoura, o brócolis, a calabresa, a ervilha e a azeitona, ajuste o sal e tempere com pimenta a gosto. Distribua essa mistura sobre a massa.



6. Bata os ovos com o requeijão e espalhe sobre o recheio.

7. Abra o restante da massa e corte tiras da lagura de um dedo. Cubra a torta, fazendo um quadriculado, e pincele com a gema batida.

8. Asse me forno médio-alto preaquecido 220º C até dourar ligeiramente.


Espero que gostem, eu amei!!!
Boa Semana a Todos!

Beijão Jê!

3 comentários:

  1. Já seguindo e passando pra dizer: que receitas maravilhosas!! cris

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  2. Gente que lindo lindo lindo. Olha essa foto suuper tentadora toda colorida do recheio!!!! Deve ter ficado muuuuuito gostosa :)
    Um beijo

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  3. Que delícia de torta, fica linda demais.
    bjs

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